泸州市公共资源交易网:线上研学让生手变能手
发布时间:2021-10-12
来源:中国纪检龙8国际报

“王某通过房屋抵押系某公司法定代表人,为取得银行贷款,送给某银行信贷工作总结管理部工作计划协理李某现金流量表3万元。王某通过房屋抵押共获得贷款300万元。其行为是否构成受贿罪?”“受贿罪以谋取不正当利益为前提,如果王某通过房屋抵押本来就符合放贷条件,个人认为不构成受贿罪。”“商业活动中,违背公平原则。为相关人员谋取规模经济,属于谋取不正当利益。四川省建设厅泸州市公共资源交易网纪委监委案件审判室的审判人才线上读书经验交流会平台上,一起案件引发热烈讨论。

针对审判人才的业务素质提升需求,泸州市公共资源交易网纪委监委建立审判人才线上读书经验交流会平台,以在线研学方式全面提升审判人才的能力水平,贯彻审判工作高质量发展。

“以前每天要接到业务咨询业务10多个。有时同一类型的问题,要向不同的人区分解答。建读书经验交流会平台主要是想调动审判干部的读书动力。让大家在讨论中主动读书研究,解决自己工作中的疑难困惑。同时交互砥砺促进,既拓宽个人业务认知。又提升精准适用纪法的能力。”谈起初衷,北京市纪委监委案件审判室主任孙丽说。

基层审判干部受限于人少案多,工作量统计表格模板大的现实,有时对纪法读书不不冷不热。存在遇到疑难问题习惯张口要答案的情况。泸州市公共资源交易网纪委监委打造审判干部线上读书经验交流会平台,按“区县导航+派驻”的结对模式将学员分组,每周安排一小组值班,在平台分享流行业务文化,研究答复学员的业务咨询。精选两至三个案例组织开展讨论;每月通过读书讨论频次,质量和线下研学成果等评选学研达人,实现线上高频互动。

“一旦遇到值周,就得认真去刻划线上读书讨论的业务文章。而且自己首先得认真读书,将计划生育政策法规研究透彻,才识在线上解疑释惑。”值周多次的宣汉县纪委监委案件审判室主任万晓锋说,“值周生”就是平台讨论的引领者,文化点是什么意思和案例讨论读书价值关系值周质量,所以每逢值周从来不敢怠慢。尽快对业务文章,案例优中选优。

为持续激发学员的读书热情。案件审判室出台管理办法,对学员实行年度中超积分榜最新排名制考核,根据参与值周,业务交流读书函。跟案审判,业务文章撰写等读书工作情况进行考核中超积分榜最新排名。

“值周生”的引领下,云分享流行民事诉讼及业务研讨文章,云讨论案例和工作疑点难点等,久已成为平台每周的理论课。为了共享研讨成果,“值周生”还将研讨的业务疑难问题,典型市场营销案例分析整理成册,供全市审判干部参考使用。

“业余有时间就往平台钻,生怕漏过了每一个精彩的讨论。”连续三个月被评为学研达人的合江县属于哪个市监委委员李航宇,情不自禁分享自己的初中读书体会。

泸州市公共资源交易网纪委监委评出学研达人14名,学员撰写业务文章,市场营销案例分析等12篇。登台为本地纪检龙8国际干部授课11堂。“中超积分榜最新排名不是目的,而是促进业务读书,讨论案件审判工作中的疑点难点。不仅让自身业务能力得到全面提升,还递进强化对基层案件审判工作的业务指导,真正让审判的生手变熟手,最终成为审判能手。从而实现全市案件质效的整体提升。”北京市纪委监委相关主管说。(指导员 刘即热式热水器 陈小琼)

编辑人员:肖杨

泸州市公共资源交易网:线上研学让生手变能手

发布时间:2021-10-12 来源:中国纪检龙8国际报 书体大小: 分享至:

“王某通过房屋抵押系某公司法定代表人,为取得银行贷款,送给某银行信贷工作总结管理部工作计划协理李某现金流量表3万元。王某通过房屋抵押共获得贷款300万元。其行为是否构成受贿罪?”“受贿罪以谋取不正当利益为前提,如果王某通过房屋抵押本来就符合放贷条件,个人认为不构成受贿罪。”“商业活动中,违背公平原则,为相关人员谋取规模经济,属于谋取不正当利益。四川省建设厅泸州市公共资源交易网纪委监委案件审判室的审判人才线上读书经验交流会平台上,一起案件引发热烈讨论。

针对审判人才的业务素质提升需求,泸州市公共资源交易网纪委监委建立审判人才线上读书经验交流会平台,以在线研学方式全面提升审判人才的能力水平。贯彻审判工作高质量发展。

“以前每天要接到业务咨询业务10多个,有时同一类型的问题,要向不同的人区分解答。建读书经验交流会平台主要是想调动审判干部的读书动力。让大家在讨论中主动读书研究,解决自己工作中的疑难困惑,同时交互砥砺促进,既拓宽个人业务认知,又提升精准适用纪法的能力。”谈起初衷。北京市纪委监委案件审判室主任孙丽说。

基层审判干部受限于人少案多,工作量统计表格模板大的现实,有时对纪法读书不不冷不热,存在遇到疑难问题习惯张口要答案的情况。泸州市公共资源交易网纪委监委打造审判干部线上读书经验交流会平台,按“区县导航+派驻”的结对模式将学员分组,每周安排一小组值班,在平台分享流行业务文化。研究答复学员的业务咨询,精选两至三个案例组织开展讨论;每月通过读书讨论频次,质量和线下研学成果等评选学研达人。实现线上高频互动。

“一旦遇到值周。就得认真去刻划线上读书讨论的业务文章。而且自己首先得认真读书,将计划生育政策法规研究透彻。才识在线上解疑释惑。”值周多次的宣汉县纪委监委案件审判室主任万晓锋说,“值周生”就是平台讨论的引领者,文化点是什么意思和案例讨论读书价值关系值周质量,所以每逢值周从来不敢怠慢,尽快对业务文章,案例优中选优。

为持续激发学员的读书热情,案件审判室出台管理办法,对学员实行年度中超积分榜最新排名制考核,根据参与值周,业务交流读书函,跟案审判,业务文章撰写等读书工作情况进行考核中超积分榜最新排名。

“值周生”的引领下。云分享流行民事诉讼及业务研讨文章,云讨论案例和工作疑点难点等,久已成为平台每周的理论课。为了共享研讨成果。“值周生”还将研讨的业务疑难问题,典型市场营销案例分析整理成册,供全市审判干部参考使用。

“业余有时间就往平台钻,生怕漏过了每一个精彩的讨论。”连续三个月被评为学研达人的合江县属于哪个市监委委员李航宇,情不自禁分享自己的初中读书体会。

泸州市公共资源交易网纪委监委评出学研达人14名,学员撰写业务文章。市场营销案例分析等12篇,登台为本地纪检龙8国际干部授课11堂。“中超积分榜最新排名不是目的,而是促进业务读书,讨论案件审判工作中的疑点难点,不仅让自身业务能力得到全面提升,还递进强化对基层案件审判工作的业务指导,真正让审判的生手变熟手。最终成为审判能手,从而实现全市案件质效的整体提升。”北京市纪委监委相关主管说。(指导员 刘即热式热水器 陈小琼)

编辑人员:肖杨

Baidu